Gastpost: Rezept // Hasselback Kartoffeln

Hallo liebe Leser von Chamy's Diary, mein Name ist Mici und ich freue mich euch heute und hier ein Rezept vorführen zu können, welches ...

Hallo liebe Leser von Chamy's Diary,
mein Name ist Mici und ich freue mich euch heute und hier ein Rezept vorführen zu können, welches ich vor Kurzem selbst erst kennenlernen durfte. Zu meiner Person gibt es nur kurz zu sagen, dass ich auf www.talkasia.de über meine Abenteuer berichte und auf www.eatmorebacon.de meinen Food-Gelüsten freien Lauf lasse - was übrigens auch der Grund ist, warum ich euch ein Rezept mitgebracht habe. Bei diesem Rezept dreht sich alles um die köstliche Kartoffel und wie sie supersimpel zubereitet ein richtiger Augen- und Gaumenschmaus sein kann. Wir alle kennen die Ofenkartoffel oder auch die Folienkartoffeln. Meistens richtig lecker mir Sourcream - aber irgendwie doch nicht wirklich was für's Auge, oder? Deswegen verrate ich euch einen kleinen, aber wichtigen Trick, um die Kartoffeln ansehnlicher zu präsentieren und gleichzeitig noch mehr Pepp in den Geschmack zu bringen. So als Kombination von weiche Ofenkartoffel und knusprigen Pommes Frites.


Zutaten: 
  • 2 große Kartoffeln pro Person
  • Salz / Pfeffer
  • Rosmarin
  • Öl
  • 1 Knoblauchzehe pro Person

Es kommt natürlich auf die Größe der Kartoffeln an und auf euren Hunger, wieviele Kartoffeln insgesamt verwendet werden, aber für mich hatten zwei große Kartoffeln gereicht, zumal ich sie nur mit etwas Dip gegessen habe. Wenn man sie als Beilage serviert, dann ist es natürlich auch eine kleinere Menge. Die eigentliche Zubereitung bedarf eigentlich nur 5-10 Minuten. Daher könnt ihr den Ofen schon vorab auf 200°Celsius Umluft vorheizen. Danach die Kartoffeln waschen und bei Bedarf schälen. Danach mit einem Messer die Kartoffeln alle paar Millimeter einschneiden, etwa bis 3/4 durch - der Rest sollte weiter zusammenhalten. Dann den Knoblauch in Scheiben schneiden und in die Zwischenräume der Kartoffeln verteilen / stecken. Salz, Pfeffer, Rosmarin und Öl ebenfalls in den Zwischenräumen verteilen. Die Kartoffeln kommen dann für etwa 40 Minuten in den Ofen. Ihr müsst sie nicht abdecken - wer eine knuspruge Oberfläche möchte, kann die letzten 10 Minuten auf Grill stellen und hat dann oben knusprige "Pommes Frites" Scheiben und unten eine weiche Folienkartoffel. Das alles mit einem Klecks Sourcream servieren und genießen!

Guten Appetit! Enjoy!

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4 Kommentare

  1. Oh das schaut soooo lecker aus, wird auf jeden Fall heute Abend gleich nachgekocht :)

    Viele liebe Grüße Katii

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  2. super Idee und auch easy umszusetzen, werd ich direkt mal ausprobieren :)

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  3. So mach ich die Kartoffeln auch gerne, nur eben dann als Kartoffelspalten :-D

    Liebe Grüße
    Doreen

    PS: Toller Post :)

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