BEAUTY • FASHION • FOOD • INTERIOR • TRAVELS

Rezept // Griechische Hackbällchen mit Dip

Es ist mal wieder Zeit für ein neues
Rezept und was könnte besser in die kalte Jahreszeit passen, als ein
mediterranes Gericht – griechische Hackbällchen mit einem
leichten, aber würzigen Dip. Die griechische Küche ist herzhaft und
erinnert an Sommer, sie lässt uns den nahenden Frühling quasi schon
schmecken. Dafür unabdingbar sind die richtigen Gewürze, diesmal
habe ich mich an drei leckere Produkte von Just Spices* heran gewagt,
die für den besonderen Mittelmeer-Touch gesorgt haben.





Bereits zu Weihnachten hatte ich euch
die verschiedenen Gewürze und Mischungen von Just Spices ja schon
als
Geschenke-Tipp
vorgeschlagen – es gibt klassische, aber auch außergewöhnliche
Mischungen, erhältlich sind die Produkte online, sowie in diversen
Supermärkten und der Preis ist für ein kleines Geschenk, oder auch
das eigene Gewürze-Bord wirklich leistbar. Für mich aber viel
wichtiger ist die gute Handhabung im Alltag, die Dosen liegen gut in
der Hand, die Haptik ist auch mit fettigen Fingern problemlos, die
Beschriftung lässt keine Fragen offen und das schöne Design und die
bunten Farben sprechen auch das Auge an. Und auch geschmacklich sind
die einzelnen Gewürze und Kräuter, wie auch die Mischungen wirklich
gut durchdacht und stimmig!





Stimmig ist auch das richtige Wort,
wenn es um die griechischen Hackbällchen geht, deren Rezept ich euch
heute vorschlage. Die Zwiebeln geben eine gewisse Schärfe, wirken
gleichzeitig süß und die ausgewogene Mischung von Pfeffer,
Knoblauch, Oregano, Rosmarin, Thymian, Korianderkörnern, Kumin,
Chili und Majoran gibt dem Gericht einen leichten, kräuterigen und
deutlich mediterranen Touch. Minze scheint vielleicht ungewohnt,
passt aber toll zur mediterranen Küche und zu Hackfleisch! Die Röstaromen und leicht
dominanten Nuancen der Hackbällchen werden von dem leichten Dip ganz
wunderbar begleitet, sorgen für eine gewisse Frische und harmonieren
wunderbar miteinander. Und der große Vorteil – dank der Hot Onion
& Garlic Gewürzmischung ist alles ganz schnell und einfach
zubereitet.




Für dieses Rezept, ausgelegt für 4
Personen benötigt ihr:




1000gr gemischtes
Hackfleisch


1 Gemüsezwiebel


ca 2-3 gehäufte EL Gyros
Gewürz von Just Spices


1 TL Tellicherry Pfeffer


1 Ei


70gr Paniermehl


1 gestrichenen TL Minze


Öl zum Anbraten




2 Becher Saure Sahne


1-2 gehäufte EL Hot Onion
& Garlic Dip von Just Spices





In einer Schüssel gebt ihr das Hack,
die gehackte Zwiebel, sowie die Gewürze und Kräuter zusammen und
knetet das Ganze grob durch. Dann knetet ihr ein Ei und das
Paniermehl ein und formt kleine Hackbällchen daraus. Die Minze gibt
dem Fleisch eine gewisse Frische und eine unerwartete Note, während
der warme, würzige Tellycherry Pfeffer und das Gyros Gewürz für eine
kräftige Nuance sorgen, die wunderbar zum Fleisch passen!





Bratet nun die Hackbällchen in etwas
Öl von allen Seiten gut an, so dass sie eine schöne Bräune
bekommen und lasst sie dann auf etwas Küchenpapier abtropfen. In der
Zwischenzeit gebt ihr die Saure Sahne in ein Schälchen und hebt je
nach Geschmack ein bis zwei EL Hot Onion & Garlic Dip von Just
Spices unter. Der Dip kann sofort serviert werden, wird aber besser und vor allem deutlich intensiver, wenn ihr ihn ca 30-60 Minuten ziehen
lasst.Dann kommen die Nuancen von Knoblau und Zwiebel schön hervor, rund, aber nicht aufdringlich


Da die Hackbällchen sowohl warm, als
auch kalt gut schmecken lassen sie sich ganz wunderbar vorbereiten
und auch als Lunch mit zur Uni / Arbeit nehmen. Und auch für Gäste
sind sie ein toller Snack, der sanfte Dip ist zudem eine schöne
Alternative zu klassischen Saucen wie Ketchup, oder Tzaziki!




Wenn ihr jetzt neugierig auf die
Gewürze von Just Spices geworden seit, dann empfehle ich euch einen
Blick in deren Onlineshop. Und wer mein Rezept nachkochen möchte,
dem wünsche ich Bon Appetit!








*PR-Sample
/ Beitrag unentgeltlich / Vielen Dank an Just Spices für die nette
Post!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert