Rezept // Sandwich mit orientalischem Hühnchen

Es muss nicht immer das Drei-Gänge-Menü sein, auch Snacks und einfache Gerichte lassen mein #foodlover Herz höher schlagen. Aus diesem Gru...

Es muss nicht immer das Drei-Gänge-Menü sein, auch Snacks und einfache Gerichte lassen mein #foodlover Herz höher schlagen. Aus diesem Grund habe ich heute mal wieder ein ganz schnelles, durch die Aromen des Orients aber super leckeres Rezept für euch, das sich blitzschnell vorbereiten lässt und nur weniger Grundzutaten bedarf – ein Sandwich mit gebratenem Hühnchen!


Der Clou sind diesmal das aussergewöhnliche Brot und die Gewürze, die ein vielleicht ansonsten fades Sandwich in eine lukullische Köstlichkeit verwandeln. Denn das leicht süßlich schmeckende Süßkartoffel Sandwich von Golden Toast* ist eine tolle Ergänzung zu den aromatischen Kräutern und der gebratenen Hühnerbrust. Getoastet entwickelt es seine Aromen noch viel schöner, wird kross und schmeckt einfach himmlisch – aber ich bin eh ein großer Fan der leicht süßlichen Knolle! Für das Rezept wie ihr es hier seht habe ich verwendet:

4 Scheiben Golden Toast Süßkartoffel Sandwich-Toast
1 Hühnerbrust
4 EL Olivenöl
½ Zwiebel
3 EL veganz Sandwich-Creme
3 Salatblätter
Orientalische Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, granulierter Knoblauch, Paprikapulver


In einer Schüssel rührt ihr das Olivenöl mit sämtlichen Gewürzen zusammen. Ich habe als Hauptbestandteil eine orientalische Gewürzmischung genommen, wie es sie in jedem Supermarkt gibt – aus Zwiebel, Knoblauch, Cumin, Schalotte, Petersilie, Paprika, Karotte, Rosmarin, Bohnenkraut, Basilikum, Majoran, Oregano, Thymian, Tomate, Ingwer, roter Paprika und Pfeffer. Ihr könnt aber natürlich auch die Gewürze und Kräuter einzeln zusammen mischen, wenn ihr keine solche Mischung zur Hand habt.

Von dem fertigen Öl nehmt ihr nun ca 2 EL ab und stellt dieses erst mal beiseite, in dem restlichen Öl mariniert ihr die Hähnchenbrust für mindestens eine Stunde unter gelegentlichem wenden – aber hier gilt je länger, desto besser. Anschließend wird die Hühnerbrust scharf angebraten und dann auf mittlerer Hitze durch gegart, wobei ihr aufgrund der Marinade kein zusätzliches Öl benötigt.


Nehmt das Fleisch noch warm aus der Pfanne, gebt es auf einen Teller, oder in eine kleine Schüssel und beginnt es mit zwei Gabeln zu zerrupfen. Ihr könnt es natürlich auch mit dem Messer fein hacken, aber ich mag die Textur die beim Rupfen entsteht – fast ein bisschen wie beim Pulled Chicken. Das so zerkleinerte Fleisch wird nun mit dem zunächst beiseite gestellten Gewürzöl vermengt und darf dann im Kühlschrank abgedeckt auskühlen. Auch hier gilt wieder – je länger, desto aromatischer wird das Ganze, ich habe meine Portion über Nacht ziehen lassen.

Anschließend schneidet ihr eine halbe Zwiebel klein und gebt diese, zusammen mit ca 3-4 EL Sandwich-Creme zu dem Fleisch. Ich habe hier ein Produkt von veganz* aus meiner April Degustabox genutzt, weil der leicht säuerliche Unterton ganz wunderbar zu dem kräftig gewürzten Huhn und dem süßlichen Sandwich passte.


Die Creme ist nun fertig, ihr könnt sie aber auch noch gut eine Zeit lang ziehen lassen. Perfekt also, wenn ihr euch das Sandwich als Lunch mitnehmt, für Gäste zubereitet, oder einfach Meal-Prep betreibt. Kurz vor dem Verzehr toastet ihr das Brot, gebt etwas Salat und schließlich das Hühnchen darauf – ich sage euch, das Sandwich riecht und schmeckt einfach nur sensationell gut nach den unterschiedlichsten Aromen! Ein ganz einfaches Rezept, das im Mund eine wahre Geschmacksexplosion bewirkt und nach so viel mehr schmeckt – perfekt.

Wie eingangs bereits erwähnt habe ich diesmal gleich Produkte aus zwei Degustaboxen* für dieses Rezept verwendet, aber den Blick in meine diesmonatige Box bin ich euch noch schuldig. In dieser war neben dem Brot noch enthalten:

BIFI 100% Beef
McVitie´s Digestive
Mutti Geschälte Tomatenmark
Carpe Diem Premium Tea Drink
ZENTIS Sonnen Früchte Marmelade Erdbeere mit Rosenblüten
Leffe Blonde
Sunquick Wassereis
Valensina Sommer Frühstück
FRITT Superfrucht
Nestle Clusters Cerealienriegel
Loacker Napolitaner
Kikkoman Wok Sauce


Die reguläre Box hatte somit einen Gesamtwarenwert von 21.27€ und wie ihr seht, war wieder eine gute Mischung aus Getränken, Snacks und Kochware dabei. Was mir besonders gut gefallen hat war die sommerliche Ausrichtung mit Wassereis und Saft!
Der Transparenz wegen sei übrigens gesagt: meine Bloggerbox enthielt im Gegensatz zur regulären Box noch ein Leffe Brune, eine zweite Loacker Waffel in Chocolate sowie Alnavit GrandeMio Nudeln und hatte somit einen Gesamtwarenwert von 26.94€!

Und nun wünsche ich euch viel Spaß beim Nachmachen und sage Bon Appetit!


*Die Degustabox erhalte ich als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich / Danke an das Team der Degustabox für die schöne Post!

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