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Rezept // Köstlicher Kürbisauflauf mit viererlei Käse

Jetzt im Herbst ist wieder Saison für
eine meiner liebsten Gemüsesorten – den Kürbis! Egal welche Art,
er ist einfach super lecker, vielfältig zuzubereiten und dabei gar
nicht mal teuer im Einkauf. Sein milder Geschmack überzeugt zudem
auch Skeptiker, ist für Kinder bestens geeignet und zudem birgt der
Kürbis jede Menge Vitamine (u.a. Beta-Carotin als Vorstufe vom
Vitamin A), Mineralstoffe (u.a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Eisen)
und Ballaststoffe. Und genau aus diesem Grund habe ich heute ein
super einfaches, leckeres und sättigendes Rezept für einen
Nudel-Kürbisauflauf mit viererlei Käse für euch, von dem die ganze
Familie satt wird!





Hier in meiner Region komme ich am
einfachsten an den Hokkaido- und den Butternusskürbis, aber
insgesamt gibt es tatsächlich rund 800 bekannte Kürbisgewächse.
Ihr habt also die freie Wahl und könnt je nach Geschmack und
Verfügbarkeit den besten Kürbis für euch auswählen. Die
Kombination aus dem milden, leicht süßlichen Kürbisfleisch und dem
würzigen Käse ist einfach total lecker, mit den Nudeln dabei lässt
es sich zudem super vorbereiten und macht selbst den besten Esser
satt.




Für einen Auflauf für ca 4 Personen
benötigt ihr




500gr kleine Nudeln, zB.
Pezzullo Fusilli*


1 kleinen
Butternusskürbis, ca 800gr


1 kleine Zwiebel


100 gr Gruyere


150 gr Cheddar, am besten
„mature“ / gereift


50 gr Parmesan


300 gr Frischkäse


Salz, Pfeffer, Muskat,
Petersilie, Knoblauchgewürz


etwas Olivenöl




Schneidet den Kürbis in handliche
Stücke, entfernt die Schale und die Kerne und würfelt ihn dann
mundgerecht. Auch die Zwiebel wird gewürfelt und zusammen mit dem
Kürbis, einem EL Olivenöl und einer Priese Salz und Pfeffer in
einer großen Auflaufform bei 200 °C (Umluft) im Ofen für ca 30
Minuten gebacken, so dass der Kürbis schön weich wird.





Solltet ihr die o.g. Käse nicht
gerapselt bekommen, ist nun der Zeitpunkt den Käse mit einer
Küchenmaschine fein zu raspeln und gleichmäßig zu vermengen. Die
Nudeln werden dann nach Packungsanleitung in reichliche Salzwasser al
dente gekocht, abgetropft und zur Seite gestellt. Dabei fangt ihr
aber das Kochwassser auf (ca 500ml) und gebt dort Pfeffer, eine gute
Prise Knoblauchpulver, Petersilie, Muskat und nochmal etwas Salz
hinzu, so dass eine Art Brühe entsteht.




Wenn der Kürbis fertig ist gebt ihr ca
2/3 des Gemüses in die Küchenmaschine / den Mixer und püriert
alles sehr fein. Gebt dann den Frischkäse und das gewürzte
Nudelwasser hinzu und püriert das Ganze zu einer homogenen Masse.
Diese gebt ihr zurück in die Auflaufform zu dem übrigen Kürbis und
hebt ca 2/3 des Käses unter, mengt dann die Nudel unter. Bestreut
den Auflauf mit dem übrigen Käse und gebt das Gericht nochmal für
ca 20 Minuten bei 200°C zum Überbacken in den Ofen.


Grade an kalten Winterabenden ist
dieser Auflauf super wärmend, macht dank des Käse sehr satt und der
Kürbis gehört für mich einfach in die kalte Winterzeit. Wer aber
Kalorien zählen will, der ist bei diesem Auflauf falsch, denn der
ist wirkliches Soulfood!





Wer sich nun fragt woher meine
neapolitanische Pasta kam – sie war Bestandteil meiner
Oktober-Degustabox* die ich monatlich für den Blog beziehe. Diesmal
hat mir die Box wirklich außergewöhnlich gut gefallen, ich hätte
euch damit gleich mehrere Rezepte zaubern können so
abwechslungsreich war die Auswahl. Denn neben den Fusilli von
Pezzullo war noch enthalten:




Milka – I Love Milka
Geschenkherz Haselnuss (ein Klassiker, super lecker!)


CIRIO – Tomatenstücke
Polpa (brauche ich in der Küche wirklich immer)


Calvé – Crunchy
Erdnußbutter (liebe ich!!!)


ONE NATURE organic –
Mango-Kokosmilchgetränk (fruchtig, erfrischend)


Glacéau – smartwater
sparkling (Wasser halt 🙂 )


Asia Home Gourmet –
Tikka Masala (noch nicht probiert)


Doritos – Cool American
(genau meins)


Kerrygold – Shortbread
(noch nicht probiert)


RAUCH Happy Day – Aronia
Chokeberry (sehr fruchtig, nicht zu süß)


Backtradition –
Urweizenbrötchen (super sättigen, sehr lecker)





Ihr seht, es ist wirklich diesmal kein
einziges Produkt dabei, mit dem ich nichts anfangen könnte. Wirklich
eine schöne Box, diesmal mit einem Gesamtwert von 22,95€ gegenüber
dem Einkaufspreis von 14,99€ (inkl. Versand).




Und nun wünsche ich euch viel Spaß
beim Nachkochen und sage Bon Appetit!








*Ich
erhalte die Degustabox als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

3 Antworten

  1. Wir dachten wir machen heute nochmal was einfaches, bevor es morgen mit dem Festessen losgeht und haben deinen Kübrisauflauf nachgekocht. Doch wir haben weit gefehlt, das war schon ein Festessen. So verdammt lecker, wow! Danke, den werden wir uns jetzt öfter machen. 🙂 Da mein Mann keine Gerichte ohne Fleisch mag, hatten wir übrigens noch Pulled Pork von von hwww.Aumaerk.com/pulled-pork/ mit in den Auflauf geschmissen und es hat wirklich ganz toll zusammengepasst!

    LG
    Renata

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