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Herzhafte Champignon-Frischkäse Creme – perfekt für den Frühling

Der Frühling hält Einzug und auch
wenn wir uns die ersten Tage mit Temperaturen über 20°C sicher
anders gewünscht hätten, so heißt es nun aus der Situation das
Beste zu machen und die Sonne im Garten, oder bei einem Spaziergang
mit #SocialDistancing zu genießen. Und auch kullinarisch können wir
weiter genießen, viele haben jetzt vielleicht sogar endlich Zeit
genug um tolle neue Rezepte auszuprobieren. Wie wäre es also mit
einem frischen Pilz-Dip, der mit Aceto Balsamico verfeinert richtig
schön herzhaft und dank Kräuterfrischkäse perfekt cremig wirkt?!





Die Creme eignet sich besonders gut mit
würzigen Crackern, aber auch als Brotaufstrich oder zu Gemüsesticks
schmeckt diese vegetarische Köstlichkeit besonders gut. Und das
Beste – sie ist blitzschnell vorbereitet und hält sich im
Kühlschrank gut 3 Tage. Wer mag kann natürlich noch etwas Speck mit
anbraten, das würde dem Ganzen noch eine intensivere Note geben –
ich wollte es diesmal aber vegetarisch halten. Und auch bei den
Pilzen könnt ihr nehmen, was ihr da habt. Ich habe mich für braune
Champignons entschieden, welche etwas aromatischer sind als weiße,
aber auch Kräuterseitlinge, Steinpilze oder andere Hutträger machen
sich hier bestens.





Für eine Portion für ca 2 Personen
benötigt ihr:




100 gr (Kräuter)
Frischkäse


200gr Pilze, hier braune
Champignons


1 kleine Zwiebel


1 Knoblauchzehe


1 EL frische, gehackte
Petersilie


2 EL Aceto Balsamico


Pfeffer, eine Prise
Zucker, Salz


frisches Brot oder Cracker
wie die Reis Cracker Smokey BBQ von Reishunger*


1 EL Olivenöl




Schneidet die Zwiebel,die
Pilze und den Knoblauch klein und bratet alles in etwas Olivenöl in
einer Pfanne an. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, gebt ihr den
Aceto Balsamico hinzu, rührt gut um und lasst die Flüssigkeit
reduzieren, bevor ihr mit Pfeffer, einer Prise Zucker und Salz
abschmeckt. Ich habe aus meiner Degusta Box* März das Saldoro
Meersalz genutzt, aber ihr könnt natürlich nutzen, was ihr daheim
habt. Zum Schluß gebt ihr die gehackte Petersilie zu den Pilzen,
mischt diese gut unter und lasst das Gemüse abkühlen.





Sind die Pilze kühl gebt
ihr sie in einen Mixer oder sonstige Küchenmaschine und lasst sie
mit wenigen Impulsen klein hexeln – aber vorsicht, das Ganze soll
noch etwas Textur haben und nicht zu cremig werden. Die Masse hebt
ihr nun unter den Frischkäse und schmeckt nochmal ab. Am besten
lasst ihr den Dip vor dem Servieren mindestens 30 Minuten
durchziehen, dann schmeckt er besonders gut!




Ich selbst habe ebenfalls
aus meiner Degusta Box knusprige Smokey BBQ Cracker von Reishunger zu
dem Dip kombiniert, aber auch frisches Brot oder knackige
Gemüsesticks passen toll dazu. Der Aceto Balsamico gibt der Creme
eine gewisse Würze, die Pilze wirken mild und doch merklich und der
Frischkäse gibt dem Ganzen eine leichte Note – probiert es doch
selbst mal aus!




Und natürlich folgt auch
heute wieder zum Abschluß ein schneller Blick in meine Degusta Box
März, die unter dem Thema „Osterbrunch“ viele tolle Zutaten für
meine Küche bot:




Schogetten SKYR –
lecker, irgendwie frisch und nicht zu süß


Sprizzeró Weißwein Drink
– ging als Geschenk an eine Freundin, sie war begeistert


enerBIO Nudel Tasse
Brokkoli – perfekt für den kleinen Hunger im Büro


Saldoro Meersalz –
schönes Aroma und perfekt für mein Rezept


GLÜCK Holunder – ich
LIEBE HolunderMarmelade und bin von dieser schwer angetan


Knorr Salatkerne-Mix –
perfekte Ergänzung für jeden Salat und sehr abwechslungsreich


Reishunger Smokey BBQ
Cracker – leicht, würzig und toll zu meinem Pilz-Dip


Saliter Alpen-Vollmilch –
sehr mild, lecker zu Müsli oder den Haferkissen von Kölln


Kölln Haferkissen Zimt –
sehr lecker und ein echtes Nachkaufprodukt


RÜCKER Friesischer
Hirtenkäse – wie der Salatkern-Mix auch toll zu Salat, ein
Frühlingshit


Manner Mozart Waffeln –
OMG ich bin süchtig!!!! So unheimlich lecker


Harry Schweizer Weckli –
zwar nur 4 Stk. Pro Packung aber sehr lecker und knusprig





Ich war diesmal mit dem
Inhalt der Box SEHR zufrieden und habe einige Highlights für mich
entdeckt. Besonders die Manner Mozart Waffeln haben mich völlig
begeistert und mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen,
wenn ich nur daran denke. Insgesamt hat mir die Mischung aus herzhaft
und süß gut gefallen, die Abwechslung von Snacks und Kochzutaten,
aber auch das sich die Produkte so toll kombinieren lassen – Milch
mit Haferkissen, Brötchen mit Marmelade, Salatkerne und Hirtenkäse
zu Salat. Dafür gibt es zwei Daumen hoch von mir!




Aber jetzt bin ich neugierig
– wie ihr
hier
, hier
und
hier
gesehen habt, liebe ich Dips. Habt ihr vielleicht noch Rezepte und
Empfehlungen für mich?








*Ich erhalte die Degusta Box
als PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

2 Antworten

  1. Ich liebe ja Guacamole Dip. Aber Deiner klingt auch lecker. Leider isst mein Freund keine Pilze und da würde der Dip wohl bei uns nicht leer werden.
    Frohe Ostern & liebe Grüße
    Nancy 🙂

  2. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

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