Rezept // Eierlikör-Käsekuchen mit Pfirsich und Mandarinen
Ich weiß ja nicht wie es euch geht,
aber bei mir geht Käsekuchen eigentlich immer, am liebsten esse ich
dabei die Variante ohne Boden – schön saftig und auf der Zunge
zart schmelzend. Keine Frage also, dass mich meine letzte Degustabox
dann genau zu diesem tollen Rezept für einen Eierlikör-Käsekuchen
mit saftigen Pfirsichen und Mandarinen inspiriert hat, der total
schnell zubereitet und einfach lecker ist, zudem wirklich leicht und
locker daher kommt!
Eierlikör mag vielleicht nicht
jedermanns Sache sein, aber die feine Note dieses Likörs entfaltet
sich hier wirklich nur sehr zart und unterstreicht dabei eher den
Käsekuchen, als ihn zu überwältigen. Ich kann dieses Rezept daher
auch all jenen ans Herz legen, die dem Eierlikör ansonsten skeptisch
gegenüber stehen!
Und wer kein Freund von Pfirsichen,
oder Mandarinen ist, der kann auch Äpfel, Birnen, oder Aprikosen
nutzen. Ich habe auf die Variante aus der Dose zurück gegriffen, da
das Obst schon verzehrfertig ist und das ganze dann schneller geht,
gerne könnt ihr aber auch Frischobst nehmen und es entsprechend
schälen und klein schneiden! Ansonsten benötigt ihr für dieses
Rezept:
150 gr Butter
(Zimmertemperatur)
175gr Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
500gr
Doppelrahm-Frischkäse
1 Pck. Puddingpulver
Vanille-Geschmack
1000 gr Magerquark
100 – 150 ml Eierlikör
7 Eier (Gr. M)
1 gr. Dose Pfirsichhälften
1 kl. Dose Mandarinen
Lasst zunächst das Obst gut abtropfen
und stellt es an die Seite. Dann gebt ihr die zimmerwarme Butter, den
Zucker, das Tütchen Vanillin-Zucker und eine kleine Prise Salz in
eine Schüssel und rührt die Zutaten mit dem elektrischen Handrührer
schaumig. Habt ihr eine glatte Masse, gebt ihr den Frischkäse hinzu
und rührt auch diesen glatt unter.
Nun gebt ihr das Puddingpulver hinzu
und vermengt es mit der Masse, bevor ihr nach und nach den Quark, wie
auch den Eierlikör unterhebt. Die Eier werden zuletzt einzeln
untergerührt. Die fertige Masse gebt ihr dann auf ein gefettetes und
bemehltes Backblech, verteilt das zerkleinerte Obst gleichmäßig
darauf und backt den Kuchen bei 160°C (Umluft) ca 60 Minuten. Er
sollte dabei eine leichte Bräune entwickeln, darf direkt nach dem
Backen aber noch etwas „wackelig“ sein, denn er verfestigt sich
beim Abkühlen noch! Den Kuchen könnt ihr dann später pur genießen,
oder mit etwas Eierlikörsahne verfeinern. Ich wünsche euch
jedenfalls guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!
Der
hier gezeigte Eierlikör von Hula Hoop war übrigens aus meiner
Februar Degustabox*, die ich mit euch ja schon auf
Instagram
ausgepackt habe. Mit dieser Überraschungsbox (normal 14,99€ inkl.
Versand, mit dem Code KQPCW bekommt ihr die erste Box aber für
nur 7,99€!) bekommt ihr
monatlich 10-15 Produkte, viele davon Marktneuheiten und immer eine
tolle Mischung aus herzhaft und süß, Getränke, Snacks und
Kochzutaten. Insgesamt war in meiner Box enthalten:
Manner
Knuspinos in Haselnuss und Vanille (2 stk)
Schöfferhoffer
Weizen Maracuja
Aoste
Stickado Hot Chili
Santa
Maria Tortillas
Wildcorn
Popcorn in Cannon Ball
Schogetten
Joghurt-Heidelbeer-Müsli
28
BLACK Energy Drink
Mutti
Passierte Tomaten
Lieken
Urkorn Vollkornbrot (2 Stk)
GOT7
Protein Chips in Paprika
Lorenz
Nuss-Frucht-Mix (2 Stk)
IBONS
Ingwer-Classic Bonbons
Kosaken
Kaffee Mocca-Liqueur
Die
reguläre Box hatte einen Gesamtwarenwert von 22,86€ und übersteigt
somit den Kaufpreis deutlich. Die Mischung fand ich dieses mal super
gelungen und absolut passend zum Thema „Movie Night“ - eine
schöne Auswahl aus süßen und herzhaften Snacks und tatsächlichen
Kochzutaten wie ich finde, zudem Produkte die ich wahrscheinlich
nicht alle selbst ausgesucht hätte, dann aber doch positiv davon
überrascht wurde.
Der
Transparenz wegen sei übrigens gesagt: meine Bloggerbox enthielt im
Gegensatz zur regulären Box den Eierlikör von Hula Hoop und den
Mocca-Liqueur von Kosaken Kaffee in der Originalgröße, anstatt der
kleinen 0,1L Größe und hatte somit einen Gesamtwarenwert von
40,81€!
*Ich
erhalte die Degustabox als PR-Sample / Beitrag ist unentgeltlich!
2 Kommentare
Das klingt so lecker. Vielen dank fürs teilen
AntwortenLöschenLiebe Grüße und noch eine schöne Woche.
Celine von http://mrsunicorn.de
Hm das hört sich ja lecker an, muss ich auf alle Fälle ausprobieren. Woe du sagst, Käsekuchrn ust am besten ohne Boden �� wir machen zu Hause immer einen Apfel-Käsekuchen der ist auch sehr lecker �� Liebe Grüße aus Bayern
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