Rezept // Asia Wrap mit Kokos-Hühnchen
Kennt ihr das auch – manchmal bekommt
man einfach diesen Heißhunger auf bestimmte Aromen und dann MUSS es
genau das sein?! So geschehen kürzlich mit einem Verlangen nach
Kokos, Hühnchen und asiatischen Gewürzen, welches mich letztendlich
dazu brachte meine Vorräte zu durchsuchen und mit dem zu arbeiten
was da war. Heraus kam ein asiatischer Wrap mit knackigem Salat,
einer total würzigen Sauce und zarten Hühnchen, der super fix ging
und einfach super lecker war.
Zum Glück hatte ich noch drei
niegel-nagel-neue Gewürze von JustSpices* daheim, welche ich mit
einer PR-Aussendung vor längerer Zeit erhalten hatte und die meinen
Heißhunger perfekt beruhigt haben – Galgant, Zitronenschale und
Koriander. Wer sich nun wie ich zu Beginn fragt, was Galgant denn
eigentlich sei, den kann ich aufklären: Galgant riecht würzig und
schmeckt bitter, dennoch leicht süßlich-aromatisch sowie leicht
scharf, erinnert also etwas an Ingwer und kommt klassisch in der
fernöstlichen Küche vor. Er ist Bestandteil von Currys, Tom kha gai
oder Nasi goreng und neuerdings einer meiner Lieblinge.
Wie ihr feststellen werdet sind die
Wraps mit nur wenigen Zutaten und Handgriffen schnell zubereitet und
perfekt auch als Lunch auf der Arbeit zu genießen. Sie lassen sich
toll in Folie einrollen und mitnehmen, da man sie sowieso kalt
genießt. Für 4 Wraps benötigt ihr also:
12 Hähnchen-Innenfilets
(ca 400-500gr)
1 Pck fertige Weizen-Wraps
(oder eure Alternative)
1 kleinen Salat
1 Pck. eingelegte
Sojakeine
eine handvoll Erdnüsse,
geschält
2 Frühlingszwiebeln
1 Dose Kokosmilch
frischen Koriander
Galgant, Zitronenschale,
getrockneten Koriander, Salz, Pfeffer
etwas Kokosöl zum Braten
Zunächst werden die Hähnchenfilets in
etwas Kokosöl scharf angebraten, bis sie eine leichte Bräune
bekommen. Ist dies der Fall gebt ihr die Kokosmilch, sowie einen TL
Galgant, sowie je einen ½ TL Zitronenschale und getrockneten
Koriander, eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und lasst das ganze
einkochen. Die Kokosmilch sollte ca 30% ihrer Menge verlieren, dann
nehmt ihr das Hähnchen vom Herd und lasse es abkühlen
Wascht und trocknet den Salat, lasst
die Sojakeime abtropfen und schneidet die Frühlingszwiebeln, wie
auch den frischen Koriander. Die Wraps werden nun zunächst dünn mit
der eingekochten Kokos-Galgant-Paste bestrichen, dann mit Salat,
Hühnchen, Sojakeimen, Frühlingszwiebeln, Erdnüssen und Koriander
belegt. Zum Schluß träufelt ihr nochmals etwas von der
Galgant-Paste auf und rollt die Wraps eng auf. Ich persönlich
empfehle euch die Wraps kühl zu lagern und noch eine gute Stunde,
gerne auch über Nacht durchziehen zu lassen.
Der Galgant ist eine echte Überraschung
für die Geschmacksnerven und wird von der milden Kokosnote ganz
wunderbar begleitet. Das zarte Hühnchen passt toll dazu und der
Salat, wie auch die Erdnüsse geben eine tolle, knackige Note. Die
Wraps sind zudem sättigend, ohne dass ihr träge werdet und daher
auch für unterwegs bestens geeignet. Wer also über den
(europäischen) tellerrand schauen möchte, dem empfehle ich auf
jeden Fall mal dieses super einfache Rezept auszuprobieren! Guten
Appetit!
*Pr-Sample
/ Beitrag unentgeltlich / Vielen Dank an Just Spices für die schöne
Post und die Inspiration!
1 Kommentare
Habe den Wrap gerade verputzt und wollte dir sagen, dass er wirklich super lecker war, den werde ich mir jetzt öfter machen! Ich hatte dazu auch noch richtig zartes Fleisch von Aumaerk, das auf der Zunge zergangen ist. Zusammen mit der leckeren Soße und dem Gemüse einfach traumhaft!
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