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Aisatisch genießen – Saté-Spieße mit gebratenen Nudeln

Im ersten Moment dachte ich, dass mich
die Degusta Box* in diesem Monat vor eine echte Herausforderung
stellen würde, als ich sie öffnete. Zwar waren zwei Würzpasten
enthalten, für ein tolles Rezept hier am Blog war mit das aber zu
„einfach“ und so ging die Suche nach einem passenden Rezept
weiter…. bis mir die Idee quasi vor die Füße fiel. Im wahrsten
Sinne führte eine ungeschickte Bewegung dazu, dass die Erdnussbutter
fast herunter gefallen wäre und ich sie noch so grade festhalten
konnte. Erdnussbutter, meine große Liebe für herzhafte und süße
Gerichte, oder einfach so pur. Es war also schnell klar, dass die
Zentis Erdnussbutter* der Star meines Beitrages wird.

Vielleicht geht es euch ja auch so –
denke ich an Erdnussbutter, dann denke ich sofort auch an die
asiatische Küche. Ich liebe Saté-Spieße, Saté-Sauce und Currys,
die mit etwas Erdnussbutter verfeinert werden. Wenn ihr davon genau
so begeistert seid, dann habt ihr vielleicht Hunger auf mein Rezept für
Hühnchen-Saté-Spieße in einer würzigen Erdnussmarinade,
kombiniert mit klassischen Bratnudel, ebenfalls mit Erdnussbutter
abgeschmeckt. Ein Gericht, dass schnell zubereitet ist, sich super
auch ins Büro mitnehmen lässt und bei dem die verschiedenen Aromen
im Mund einfach tanzen! Hier nun also die Einkaufsliste für 4
Personen:

4 Stück Hühnerbrust

250gr Mie-Nudeln

1 gr. Möhre

2 Frühlingszwiebeln


frischer Ingwer (ca.
daumengroß)


Erdnussbutter, z.B. die
Zentis Erdnussbutter* CREAMY


Honig


Sojasauce


neutrales Öl


Pfeffer, Knoblauchgranulat


pro Person ca 4 Holzspieße

Zuerst legt ihr die Holzspieße in
Wasser, so dass sie sich gut vollsaugen und später nicht so am
Fleisch haften. Dann bereitet ihr die Marinade für das Hühnchen zu
– dazu nehmt ihr pro Hühnerbrust / pro Person jeweils einen TL
Erdnussbutter, Honig, Sojasauce und Öl und vermengt das Ganze zu
einer homogenen Masse.

 

Die Hühnerbrust schneidet ihr nun der
länge nach in 4 Streifen und spießt diese wellenförmig auf die
Holzespieße auf. Anschließend werden die Spieße mit der Marinade
bestrichen und für ca. eine Stunde abgedeckt kühl gestellt.

In der Zwischenzeit schneidet ihr die
Möhre und den Ingwer in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in
Ringe und kocht die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung. Bereitet nun
die Sauce vor wie oben bereits geschildert – für die Gesamtportion
von 4 Personen nehmt ihr jeweils 2 EL von der Erdnussbutter, Honig,
Sojasauce und Öl, hinzu gebt ihr noch etwas Pfeffer und
Knoblauchgranulat. Das Ganze wird wieder gut vermengt und an die
Seite gestellt.

Nun ist es an der Zeit die
Hähnchen-Spieße zu braten / grillen, dazu bratet ihr sie mit etwas
Öl ca 2 Minuten von jeder Seite scharf an, so dass sie eine schöne
Farbe bekommen und lasst sie anschließend ca. 20 Minuten bei 160°C
im Ofen (Umluft) fertig garen.

 

Während die Spieße garen gebt etwas
neutrales Öl in die Pfanne und bratet die Mie-Nudeln zusammen mit
dem Gemüse und dem Ingwer kurz darin an. Hebt nun die Erdnussauce unter und schmeckt ggf nochmal mit Sojasauce und Pfeffer ab. Die
Nudeln sollten dabei nicht „nass“ wirken, sondern von der etwas
dickeren Sauce gut umschlossen werden. Und dann geht es auch schon ans
Anrichten – dazu gebt ihr die gebratenen Nudeln auf einen Teller
und richtet die kross gebratenen Hähnchen-Spieße dazu an. Wer mag
kann mit etwas frischem Koriander noch verzieren, aber auch so sind
die Saté-Spieße eine wahre Geschmacks-Explosion! Die leichte
Schärfe des Ingwer, die süßen Noten von Honig und die leicht
salzig-nussige Erdnusbutter sind eine perfekte Ergänzung zu dem
zarten Hähnchen und die gehaltvollen Mie-Nudeln machen wirklich auch
die ganze Familie satt! Probiert es doch mal aus!

Wie immer an dieser Stelle gibt es
jetzt noch fix einen Blick in die gesamte Degusta Box* aus dem August
und ich freue mich über eure Meinungen:


Gräf´s Sex on the beach
– Habe ich verschenkt, kam gut an und war wohl auch lecker!


Rauch Juice Bar Tee /
Früchtetee – sehr lecker, nicht zu süß und dadurch sehr
erfrischend


Benediktiner Hell – da
ich keinen Alkohol trinke muss ich dafür noch einen Liebhaber finden


Finn Crisp Sour Cream &
Onion – schön knusprig und würzig, tolle Chips-Alternative


Zentis Erdnusbutter Creamy
– ich LIEBE Erdnussbutter und diese ist wirklich grandios!


Heisse Tasse Porridge
Glück – als Snack für die Arbeit ganz praktisch


Mr Brown Coffee Drink
Vanilla – war mir ehrlich gesagt zu süß, aber als „Schuß“ im
Kaffee ok


Paddies – ein Käse-Snack,
der mich erst auf den zweiten Bissen hatte, dann aber richtig


Red Band Gummi Stäbchen –
im Büro geteilt, kam gut an


Sammy´s Sandwich Bio –
sehr lecker, ich liebe die Körner, die einen tollen Biss geben


Maggi Würzpasten – wenn
es mal schnell gehen muss ok, bekommt man aber auch selbst hin


Alpro Haferdrink ohne
Zucker – ganz lecker, ich bin aber tatsächlich eher ein Milch-Typ

 

Ihr seht es, die alkoholischen Getränke
waren nicht so ganz mein Ding, aber alle anderen Produkte aus der
Degusta Box konnte ich gut nutzen. Bei Fertigprodukten wie den
Würzpasten von Maggi bin ich ja ehrlich gesagt immer etwas
zwiegespalten, ich sehe den Nutzen, wenn es mal schnell gehen muss.
Andererseits denke ich aber, dass man oftmals mit wenigen Zutaten wie
Ingwer, Sojasauce etc. einen ähnlichen Effekt erzielen und sehr viel
individueller kochen kann!

Highlight der Box war tatsächlich die
Zentis Erdnusbutter, aber auch das Sammy´s Sandwich Bio war wirklich
lecker und dank der Körner schön knackig. Insgesamt also eine für
mich gut nutzbare Box im August!








*Ich erhalte die Degusta-Box als PR
Sample / Beitrag unentgeltlich

Eine Antwort

  1. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

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