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Saftig-süßer French-Toast Auflauf mit Heidelbeeren und Frischkäse

Ich habe schon als Kind süße Speisen geliebt
und so war es ein Leichtes für mich mit der Degusta Box* aus dem
Monat April ein tolles Rezept für euch zu zaubern. Ich habe mich
diesmal für einen super saftigen French-Toast Auflauf entschieden,
der dank Heidelbeeren eine fruchtige Note erhält und mit Frischkäse
fast schon dekadent cremig daher kommt. Ein Genuss also, nicht nur
für Kinder!

 

Die Zubereitung ist dabei ganz einfach und der
Auflauf lässt sich roh bis zu 48 Std. im Kühlschrank lagern, bevor
ihr ihn backt. Toll also in der Vorbereitung und eine Erleichterung
für stressige Tage, an denen ihr den Auflauf nach einem langen Tag
einfach in den Ofen schieben und genießen könnt. Zugegeben, es
handelt sich hier nicht um „leichte Kost“, aber manchmal muss man
sich einfach etwas gönnen und da kommt dieser gut sättigende,
vegetarische Auflauf gerade recht.

Für eine Portion für 4 Personen benötigt
ihr:
6 kleine Milchbrötchen (ca 300gr) , z.B. Ölz
Milch Brötle*
200gr (Wald) Heidelbeeren, bei mir aus dem Glas
300ml Sahne
4 Eier Gr. M
300 Sahnefrischkäse
Zucker nach Geschmack, bei mir ca 7 EL
Zimt, Vanilleextrakt, Kokosblütenzucker, Salz
 
Eine sehr überschaubare Einkaufsliste wie ihr
feststellen werden und genau so simpel ist auch die Vorbereitung für
dieses Gericht:
 

 

Zunächst schneidet ihr die Milchbrötchen in
kleine Würfel und lasst die Heidelbeeren abtropfen. Den Saft der
Beerenfrüchte könnt ihr wunderbar für eine alkoholfreie
Bier-Limo
nutzen, also bitte auffangen. Nun fettet ihr eine Auflaufform leicht
aus und schichtet dann Brötchenwürfel, Heidelbeeren und
Frischkäseflocken übereinander. Hier streut ihr wenig
Kokosblütenzucker für eine karamellige Note auf.
 
 
Verquirlt nun die Eier mit der Sahne und
Zucker, Zimt, Vanille sowie einer kleinen Prise Salz. Mit dem Zucker
könnt ihr nach eurem Geschmack variieren, oder auch gerne einen
Zuckerersatz nutzen. Die fertige Eier-Sahne gießt ihr nun zur Hälfte
vorsichtig über die erste Schicht des Auflaufs und drückt mit einem
Löffel die Brötchen vorsichtig hinein, so dass sie komplett bedeckt
sind. Nun gebt ihr die zweite Schicht Brötchen, Heidelbeeren und
Frischkäse auf den Auflauf und gießt die restliche Sahne an.
Streicht nun mit einem Löffel die Oberfläche etwas glatt und drückt
dabei die Brötchen in die Sahne, damit sie sich gut vollsaugen.
 
 

 

Mit Alufolie abgedeckt lasst ihr den Auflauf
nun mindestens 2 Stunden, besser aber über Nacht ziehen, damit die
Eier-Sahne gut einziehen kann. Der Auflauf wird schließlich bei
180°C 30 Minuten mit Alufolie abgedeckt und weitere 20-30 Minuten
offen ausgebacken und sollte vor dem Servieren ca 10 Minuten
auskühlen.
 
 
Der cremige Frischkäse schmilzt leicht und
macht den Auflauf ganz zart, die Heidelbeeren geben zudem eine
fruchtige, aber nicht zu süße Note und das Brot erhält ein schönes
Röstaroma und eine tolle, karamellisierte Farbe! Ihr könnt den
Auflauf – so wie ich – pur genießen, oder eine Frucht- oder
Vanillesauce dazu geben. Auch eine Kugel Vanilleeis würde das
Gericht perfekt ergänzen und ist sicher für den Sommer die perfekte
Alternative.
 
 

 

Für die – hoffentlich bald nahende –
Sommerzeit fanden sich noch einige andere schöne Produkte in meiner
Degusta Box, die mir insgesamt gut gefallen hat. Viele der Produkte
sind perfekt geeignet „to-go“, oder als Snack fürs Büro.
Enthalten waren:
 
 
Belsazar Rosé Wein-Aperitif + Thomas Henry
Tonic Water – habe ich verschenkt, kam gut an
CHOCO CROSSIES Crunchy Balls – super knusprig
und sehr lecker, perfekter Snack beim TV
Develey Dressing Honig Soja + Sesam Soja –
praktisch und gute Größe für 2 Portionen
GLÜCK Mini Mix-Box – zum selber genießen,
oder verschenken und super fruchtig
granini Trinkgenuss 100% Multivitamin – ich
greife seit Jahren immer wieder gerne zu granini
Immergut Eiskaffee 500ml Edge – erfrischend,
lecker und perfekt für den Sommer
Landpark Lemon – eine schöne Erfrischung,
nicht zu süß, nicht zu sauer
Ölz Milch Brötle – soft, mit tollem
milchigen Geschmack und perfekt für mein Rezept
Protein Schoko-Waffel-Stick – schön
knusprig, nicht zu süß und trotzdem sehr schokoladig
Schöfferhofer Weizen-Mix Kirsche – auch
dieses Getränk habe ich verschenkt
Snatt’s Linsen Chips mit Käse und Kräutern –
knusprig und gut gewürzt
Saupiquet Thunfisch-Salat Linsen – mit
frischem Brot dabei ein toller Snack fürs Büro
Vegeta Natur für den Grill – das beliebte
Vegeta nun auch für den Grill, eine leckere Idee
 

 

Eine schöne Auswahl an Getränken und Snacks
wie ich finde, besonders das Vegeta, der Thunfisch-Salat, die
Milchbrötchen und die GLÜCK Marmelade haben es mir diesen Monat
angetan. Hiermit lässt sich vor allem der Frühstückstisch köstlich
bereichern.

*Ich erhalte die Degusta Box als PR-sample,
Beitrag unentgeltlich

Eine Antwort

  1. Ich entschuldige mich aufrichtig für diesen Kommentar! Aber ich teste einige Software zum Ruhm unseres Landes und ihr positives Ergebnis wird dazu beitragen, die Beziehungen Deutschlands im globalen Internet zu stärken. Ich möchte mich noch einmal aufrichtig entschuldigen und liebe Grüße 🙂

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