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Vegetarische Pita mit Grillgemüse und Bärlauch

Ich könnte jetzt sagen #coronamademedoit, weil
ich während Corona vergleichsweise viel Zeit hatte und daher auch
viel in der Küche stand, im Grunde genommen war es aber eher der
Blick in den Kühlschrank und die spontane Kombination von Zutaten,
die letztendlich zu diesem köstlichen vegetarischen Rezept geführt
haben – einer Pita mit leckerem Grillgemüse und einer
Bärlauch-Feta-Creme, frühlingsfrisch und leicht, dennoch sättigend
und blitzschnell zubereitet.
 

 

 

Immer wieder betone ich hier, wie wichtig mir
gutes und vor allem schnell zubereitetes Essen nach einem langen
Arbeitstag ist. Ich sehe es als Wohltat und Wellness für den Körper
an mir besonders in anstrengenden Phasen etwas Leckeres zu gönnen,
möchte dafür aber nicht stundenlang in der Küche stehen. Daher
freue ich mich immer wie ein Schneekönig, wenn ich neue Rezepte für
mich kreiere und hoffe, dass auch ihr Spaß an meinen Beiträgen
habt.
 
 
Heute also mit einer Pita, die in meinem
Pressepäckchen* von Ibis Backwaren war. Eine orientalische
Spezialität die mittlerweile allgemein bekannt ist und sich auf die
verschiedenste Art zubereiten lässt: ganz klassisch mit Fleisch und
Salat, oder ebenso wie bei mir auch vegetarisch. Wie immer gilt, dass
ihr bei der Umsetzung völlig freie Hand habt und an Zutaten nutzen
könnt, was ihr besonders gerne mögt oder gerade zur Hand habt. Mir
hat die Kombination aus mediterranem Gemüse gut gefallen, aber auch
andere Gemüse machen sich hier gut.
 
 
Für meine vegetarische Pita habe ich für 4
Portionen genutzt:
4 Pita, z.B. Pita von Ibis Backwaren


1 Aubergine


1 Zucchini


1 rote Paprika


1 handvoll Radieschen


200gr. Sour Cream


125 gr Feta


Olivenöl


eine Handvoll frischen Bärlauch


2 Knoblauchzehen


Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika, Chili,
Curry
 
Das Gemüse wird zunächst gewachsen und in
feine Streifen, bzw die Radieschen in Hälften geschnitten. Heizt den
Backofen auf 180°C (Umluft) vor und gebt das Gemüse auf das
Backblech. Träufelt etwas Olivenöl darüber und gebt die Gewürze
hinzu, dann alles gut miteinander vermengen und auf mittlerer Schiene
ca 25 Minuten backen
 
 

 

In der Zwischenzeit putzt ihr den Knoblauch,
wascht den Bärlauch und hackt alles grob. Gebt die Zutaten zusammen
mit 1 EL Olivenöl, dem zerkrümelten Feta und der Sour Cream in
einen Mixer oder püriert es mit dem Zauberstab durch, bis ihr eine
cremige Masse erhaltet. Ggf könnt ihr mit etwas Öl oder Milch die
Creme flüssiger machen, wenn ihr das lieber mögt.
 
 
Ist das Gemüse fertig holt ihr es aus dem Ofen
und gebt auf einem Rost die 4 Pita für 5 Minuten in den Ofen. Diese
werden anschließend aufgeschnitten und mit der Bärlauch-Feta-Creme
von innen bestrichen. Nun gebt ihr das Grillgemüse hinzu und könnt
direkt warm servieren. Die Creme ist durch den Feta, Knoblauch und
Bärlauch sehr würzig und unterstreicht den mediterranen Charakter
des Gerichtes. Das Gemüse passt perfekt dazu, ist super saftig und
erinnert an Urlaub. Eine tolle Kombination wenn es schnell gehen
muss, oder ihr mit wenig Aufwand die ganze Familie satt bekommen
wollt



*PR-Sample / Beitrag unentgeltlich

Eine Antwort

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