Einfach gemacht – Lemon Cheesecake

Ich liebe Kuchen, aber wenn es draußen so warm ist wie zuletzt will ich nicht noch zusätzlich den Backofen anmachen. Sogenannten No-bake-Cakes, also Kuchen ohne Backen sind da die perfekte Alternative und grade im Sommer eine erfrischende Leckerei. Egal ob mit frischen Früchten, Keksen oder Schokolade, No-Bake-Cakes sind variabel und treffen somit jeden Geschmack – ganz so wie mein frischer Lemon Cheesecake, der mit einer leicht zitronigen Note grade in den warmen Monaten begeistert.
 
 
Wer Kuchen nicht backt, der muss in der Regel etwas mehr Zeit einplanen, denn die Kuchen müssen oft über Nacht im Kühlschrank anziehen, so dass die stabilisierenden Zutaten wie Sahne und / oder Gelatine fest werden können. Zudem schmecken die cremigen Kuchen gekühlt auch einfach am besten und so empfehle ich euch eine Zubereitung schon am Vortag.
 
Ich habe mich diesmal für einen recht einfachen Lemon Cheesecake entschieden, der cremig und fruchtig zugleich daher kommt. Dank der gezuckerten Kondensmilch wird der Kuchen nicht zu sauer und die Paradiescreme „Lemon Pie“ von Dr. Oetker* bringt noch zusätzlich eine Note mit ein, die mich an köstlichen Cookie Dough, also Keksteig erinnert. Für eine kleine Springform von 22cm Durchmesser braucht ihr:
 
Für den Boden
130 gr Butterkekse
20 gr lösliche Instant Haferflocken
80 gr Butter
Backpapier
 
Für die Füllung
300gr Frischkäse
1 Dose / 397gr gezuckerte Kondensmilch
1 Bio Zitrone, Saft und Schalenabrieb
1 Pck Paradiescreme, z.B. Paradies Creme des Jahres Lemon Pie von Dr. Oetker
150 ml Sahne
 
Zunächst legt ihr die Springform mit Backpapier aus und schneidet aus dem Rest Streifen, die ihr mit etwas Butter an den Rand der Springform klebt, so dass sie komplett ausgelegt ist. Das erleichtert euch später das Loslösen des Kuchens aus der Form.
 
 
In einer Gefriertüte zerbröselt ihr nun die Butterkekse auf ca. Maiskorn-Größe und gebt dann die Instant Haferflocken hinzu. Gießt nun die flüssig geschmolzene Butter hinein und knetet den Teig mit der Hand gut durch, bevor ihr ihn in die Springform gebt und als Boden gleichmäßig verteilt und fest drückt.
 
Am besten stellt ihr den Boden im Kühlschrank kalt, während ihr an der Füllung arbeitet! Dazu schlagt ihr zunächst die Sahne steif und stellt sie beiseite. In einer Schüssel verrührt ihr nun den zimmer warmen Frischkäse, die gezuckerte Kondensmilch, den Abrieb und Saft einer Bio-Zitrone, sowie das Pulver der Paradies-Creme zu einer homogenen Masse. Diese sollte leicht fest wirken, damit sie später gut hält. Nun hebt ihr noch vorsichtig die Sahne unter, verteilt die Masse gleichmäßig auf dem Keksboden und stellt den Kuchen mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kalt!
 
 
Zugegeben, dieser Kuchen ist nicht gerade leicht und wer für seine Bikinifigur auf Kalorien achtet, der sollte vielleicht nur ein kleine Stückchen Lemon Cheesecake naschen, aber was könnte es im Sommer besseres geben als einen cremigen Zitronenkuchen?!
 Die Inspiration zum Kuchen war mal wieder meine Degusta Box*, in der im Juni die Dr. Oetker Paradiescreme enthalten war. Insgesamt fanden sich folgende Produkte: 
 
Cocktail Plant Caipirinha – habe ich verschenkt, kam bei einer Grillparty gut an
Ostmann Honig Senf Würzpaste – perfekt für selbst mariniertes Grillfleisch
Capri-Sun Jungle Drink – sehr erfrischend, besonders gekühlt und eine Kindheitserinnerung
Rotkäppchen Alkoholfrei Spätburgunder Rosé – köstlich an geselligen Sommerabenden
FRITT Pfirsich Veggie – fruchtig, süß und grade im Sommer ohne schmelzen zu transportieren
Giotto Momenti inspiriert von Cookies & Cream – perfekt zum Espresso am Nachmittag
Diamant Gelierzucker für Gelee – ich liebe selbstgemachte Erdbeer-Marmelade
Snatt's Natuchips Tomato, Cheese and Oregano – sehr knusprig, gut gewürzt und lecker
Dr. Oetker Paradies Creme des Jahres Lemonpie – perfekt für mein Kuchenrezept
Finn Crisp Original Round Crispbread – toll für ein leichtes Frühstück
Aoste Kordel-Salami, Edel-Salami – habe ich auf meinem Frankreich-Trip genossen 
 
 
Ich war im Juni rundum zufrieden mit meiner Degusta Box und habe viele Produkte auf eine Wochenendreise nach Frankreich mitgenommen. Die Aoste Salami schmeckte am Strand wunderbar, ich hatte ein köstliches Frühstück auf meinem Balkon mit Meerblick mit den Finn Crisp Crispbreads und FRITT konnte ich auch bei sommerlichen Temperaturen in meiner Tasche transportieren, ohne die Angst das es schmilzt. Eine durchdachte, abwechslungsreiche Box mit schönen Produkten, Daumen hoch davon von mir.



*Ich erhalte die Box als PR-Sample, Beitrag unentgeltlich.


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